哲学院开展1月支部主题党日活动

发布者:姜雨杭发布时间:2019-01-18浏览次数:38

新闻网讯(通讯员 陈意萍)2019年1月10日,根据相关工作安排,哲学院各教职工党支部结合一月“支部主题党日”活动开展2018年度专题组织生活会和民主评议党员工作,院党委班子成员分别到所联系党支部指导活动的开展。完成集中收缴党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作后,各支部分别进行了集中学习,通过学习讨论的形式对《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》《习近平关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》和中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等内容进行了认真学习。在集体学习的基础上,各支部随后开展了2018年度组织生活会,党支部和全体党员重点从履职尽责、思想政治、精神状态、工作作风等四个方面对照自查,并依次围绕主题就年度履职履责和查摆问题等情况进行对照检查,在组织生活会上进行了严肃的批评和自我批评。经过充分的批评和自我批评,各支部党员进行了民主测评,综合考虑测评结果及党员日常表现的最终评议结果按要求上报学院党委,学院党委审议公示后将最终结果上报上级党组织。下阶段,学院党委将指导各支部及全体党员认真梳理本次活动中查摆的问题,分析原因,提出整改措施,形成整改清单,在下一年度的工作中逐步整改,见底清零。