工商管理学院开展十二月份“支部主题党日”活动

发布者:姜雨杭发布时间:2018-12-20浏览次数:197

新闻网讯(通讯员 任丽)根据学校和校党委的统一部署,工商管理学院各党支部积极开展了2018年12月份“支部主题党日”活动,学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及刘少奇《论共产党员的修养》等文件。

各支部组织全体党员重温入党誓词,诵读党章,交纳党费,积极履行党员义务。

行政党支部此次党日活动在支部副书记周进华同志主持下开展。首先学习各项文件精神,然后,由院党委副书记赵凯以《学习用好准则条例争做新时代合格党员》为主题讲授党课,详细讲解了准则目标的修改之处以及分享应如何学好用好准则条例。最后,由院党委副书记李芳讲党课《党员干部业务技能提升培训》,从时间管理概述、时间管理办法、会议常见问题解析、问题界定办法、新媒体沟通新方式和危机处理六个方面展开讲述了如何提升党员干部业务技能。

农业经济管理系党支部通过相关资料认真学习刘少奇同志不忘初心、对党忠诚、坚持真理、实事求是、敢于担当、勇于创造、勤于学习、知行合一、心系人民、廉洁奉公等优秀品质。农业经济管理系党支部还结合本专业的学科建设和乡村振兴战略相关研究等工作展开了热烈讨论。本次主题党日活动取得了良好的学习效果。

硕士研究生2017级总支部,通过深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分了解了党支部的组织基础、基本任务、工作机制、组织生活等内容。支部全体党员参与党建品牌活动“感动财大之大人物,大事记”,学习和观看了兰小草(真名王珏)生平无私无畏、真诚奉献的伟大事迹。

MBA教育中心学生支部为了使学生党员更加深入理解习近平在纪念刘少奇诞辰120周年座谈会上的讲话内容,党务教师董红英同志为大家播放了中央电视台对中共中央举行纪念刘少奇同志诞辰120周年纪念活动的视频。党支部书记熊双同志表示,基层党支部就如同“一朵小浪花”,无数个小浪花便汇成了汪洋大海,基层党支部虽然很小,人数不多,但每一个党员努力提高自身的修养和能力,基层党支部便会越来越好,我们的党也会建设得更好。