后勤商贸修缮支部委员会向留守儿童献爱心

发布者:姜雨杭发布时间:2018-12-20浏览次数:32

新闻网讯(通讯员:曾樱子)12月14日,中南财经政法大学后勤商贸修缮支部委员会全体党员跟随武汉慈海公益发展服务中心持续开展的“关爱留守儿童温暖陪伴”项目,前往江夏区安山小学,对该小学的留守儿童送温暖、献爱心。随同前往的还有多位经验丰富的老师,他们放弃休息,义务为留守儿童服务。分别开展了心理辅导教育、美术教育、舞蹈教育、安全教育等等。

留守儿童是社会的一个特殊群体,他们的成长、教育已成为家庭、学校、社会共同关注的问题。关爱留守儿童工作是一项重要的民生工程、民心工程。

全面解决留守儿童在家庭教育、心理健康、社会保护等方面存在的问题,为留守儿童健康、快乐、平等、和谐地成长创造环境和条件,切实为留守儿童解难事、做好事、办实事。

对留守儿童的关爱,让他们能和大城市的孩子一样,感受来自社会的关心和温暖,激发学生自信、自立、自强的精神。俗话说“涓滴之水成海洋,颗颗爱心汇希望”,我们始终相信用我们的诚心之为、爱心之行、善心之举,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业,将会给更多的学生送去希望、送去温暖,为国家培养更多的有用之才。