马克思主义学院开展6月支部主题党日活动

发布者:姜雨杭发布时间:2018-06-14浏览次数:19

新闻网讯(通讯员 刘乐乐 摄影 刘挚成)按照学校关于本年度支部主题党日活动的统一部署和“两学一做”学习教育的统一安排,6月7日下午2点,马克思主义学院于文沛楼409会议室召开6月“支部主题党日”活动。活动由院党委书记赵凯主持,马克思主义学院全体党员教师参加。

党员同志们重温入党誓词、诵读党章,并现场缴纳6月份党费。按照活动要求,各支部深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,重点学习习近平总书记视察湖北重要讲话中关于切实加强作风建设的要求,集中研读了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《教育部思想政治工作司负责人就<中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见>答记者问》《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》《教育部思想政治工作司负责人就<中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见>答记者问》《“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法(试行)》《中南财经政法大学党建工作重点任务实施方案》等文件,并按照《中南财经政法大学第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,深入学习党章党纪党规和宪法、监察法。同时,按照中共湖北省委“两学一做”学习教育协调小组办公室要求,对2017 年1月份组织生活会上查摆的问题和党员群众提出的意见建议,进行逐条梳理,列出整改事项,明确完成时限,作出整改承诺。最后,各支部部署落实会后学习任务,组织党员教师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。