保卫部党支部开展六月支部主题党日活动

发布者:姜雨杭发布时间:2018-06-11浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 向雪莲)6月7日,保卫部党支部开展主要负责人讲廉政党课党日活动。保卫部主要负责人张学平同志为全体党员讲党风廉政党课,支部书记毛正言同志主持会议。



会议严格按照规定进行,在完成了交纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作之后,全体党员集中学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《中南财经政法大学党建工作重点任务实施方案》等文件精神。



会上,张学平同志紧紧围绕深入贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党,结合部门工作实际,给大家上了一堂以“严守廉洁纪律 永葆清廉本色”为主题的廉政党课,课上,张学平同志从共产党员修境界、克欲望、防微杜渐三个方面进行了深刻阐述,要求全体党员练好思想上的内功。

张学平同志认为,每名党员都要把理论学习作为基本功,以党章党纪为镜,时常照照自己,深刻检视反思,校正行为偏差,严守纪律规矩,永葆共产党人的政治本色。要对照入党誓词,看看自己是否认真践行了对党的庄严承诺;对照党的纲领,看看自己是否始终做到了自觉向党中央看齐;对照党员的义务,看看自己是否真正发挥了先锋模范作用;对照党章对领导干部的要求,看看自己是否真正做到了打铁还需自身硬。

张学平同志强调,每个党员干部的一言一行,就是群众观察我们党、感受我们党的活“标本”。我们要驰而不息改进作风,争做忠诚干净担当表率。要旗帜鲜明讲政治、坚定信念固根本、严守纪律知敬畏。我们务必要以锲而不舍、持之以恒的决心和毅力,把作风建设引向深入,在忠诚干净担当上勇当标杆、争做示范。

课后,大家纷纷表示,张学平同志的廉政党课内容深入浅出,内涵丰富,语重心长,发人深醒,在今后的工作中要严格要求自己,坚决不做违反廉洁纪律的事,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。