金融学院各支部开展1月主题党日活动

发布者:明媛发布时间:2018-01-08浏览次数:29

新闻网讯(通讯员 白小滢 余洋 庄子罐 吕勇斌 曾松林 卢建新 李姿质 朱诚蕾 杨巧 张戡 )根据学校和学院党委的统一部署,金融学院党委下设党支部积极开展1月份“支部主题党日”活动。

各支部组织全体党员重温入党誓词,现场交纳党费,积极履行党员义务。

金融投资党支部党员围绕《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》、《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上——中央纪委有关负责同志答新华社记者问》、《人民日报批“四风”新表现:官僚主义造成新形式主义》等展开了深度的学习和积极的讨论。通过学习大家表示要做新时代“四讲四有”合格党员,努力为学校和学院的“双一流”学科建设贡献力量。该支部还按照学校和学院党委要求开展了民主评议党员的活动。

保险系党支部在支部组织委员张洁同志带领下集中学习了习近平关于纠正“四风”问题的重要指示。党员们纷纷表示,会对照党章标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,做新时代“四讲四有”合格党员。该支部还开展了民主评议党员工作,在对照检查、批评与自我批评的基础上,进行了党员自评、党员互评、民主测评和支部评议。

金融理论教研室党支部按照学校和学院党委要求开展2017 年度党支部专题组织生活会并进行民主评议党员的活动。支部全体党员结合思想状况、理论学习、工作履职、先锋模范作用发挥等情况,深入对照自查。在对照检查,党员批评与自我批评的基础上,通过无记名投票和结合平时表现评定出了党员的评议等级。该支部党员还围绕《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》、《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上——中央纪委有关负责同志答新华社记者问》、《人民日报批“四风”新表现:官僚主义造成新形式主义》等学习资料展开重点学习和专题讨论。

银行管理教研室党支部认真组织学习了本次活动的三个主题。深入学习了《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》、《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上——中央纪委有关负责同志答新华社记者问》、《人民日报批“四风”新表现:官僚主义造成新形式主义》等参考材料。在专题组织生活会主题环节,支部党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,做新时代“四讲四有”合格党员,努力为学校各项事业改革发展和“特色鲜明的高水平人文社科类大学”建设目标的实现不断作出新的贡献。在开展民主评议党员工作环节,支部党员在深入对照检查、批评与自我批评的基础上,按照规定程序完成党员自评、党员互评、民主测评、支部评议等环节。

国际金融教研室党支部全体党员围绕本次活动的主题,深入学习贯彻习近平关于纠正“四风”问题的重要指示,进行认真的领会学习。然后,开展2017年度支部专题组织生活会,并进行了民主评议党员。最后,支部书记曾松林以“新时代、新经济、新金融、新机遇”为主题讲了党课,全体党员围绕新时代的特征、新经济的内涵、新金融的使命等议题进行了热烈的讨论。

投资经济教研室党支部组织支部全体党员学习贯彻习近平关于纠正“四风”问题的重要指示,并进行了深入讨论,组织开展了2017 年度党支部专题组织生活会。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,做新时代“四讲四有”合格党员,最后,支部认真开展了民主评议党员工作,推选出了3名优秀党员候选人。

行政支部支部书记李姿质带领支部成员深入学习习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示,并展开了深入学习和积极讨论。支部成员结合《怎样开好党支部(党小组)组织生活会》,深入学习了党的十九大精神,认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定表态要做新时代“四讲四有”合格党员,努力为学校和学院的“双一流”学科建设贡献力量。党支部还按照学院党委要求开展了民主评议党员工作。

学办党支部在支部书记朱诚蕾带领下,依次学习了《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》、中央纪委有关负责同志答新华社记者问以及人民日报批“四风”新表现:官僚主义造成新形式主义等内容。党支部还按照要求开展民主评议党员活动,支部成员对照《党章》有关规定,结合自身实际,认真总结自己在思想、学习、工作、作风等方面取得的成绩与存在的不足。支部在认真听取党员个人总结基础上,对每名党员做出客观公正、实事求是的评价,以实际行动促进支部成员增强党性修养,增强支部的凝聚力和战斗力。

房地产与工程管理教研室党支部在支部书记杨巧的带领下深入学习贯彻习近平关于纠正四风问题的重要指示和《人民日报》有关重要评论,并就四风问题进行了深入讨论。支部还根据要求认真开展了民主评议党员工作,在深入开展对照检查、批评与自我批评的基础上,做好民主评议党员工作,分别进行了党员自评、党员互评、民主测评和支部评议等环节的评议,并推选出了3名优秀党员候选人。

金融工程系党支部集体学习了习近平关于纠正“四风”问题的重要指示和其他相关学习材料。接着召开了2017年度党支部专题组织生活会,组织党员教师深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,支部在深入开展对照检查、批评与自我批评的基础上,认真进行了民主评议党员工作。