新闻学子热议习总书记给莫斯科大学中国留学生的回信

发布者:姜雨杭发布时间:2018-01-03浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 韦薇)12月30日,新年之际,习近平总书记在给莫斯科大学中国留学生的回信中,肯定了他们心系祖国、报国为民的爱国情怀,勉励他们早日用所学报效祖国和人民。习总书记还在回信中,向所有海外学人致以节日的问候。习总书记回信一事及内容经媒体报道后,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)第一时间组织了学院团学志宣学生干部共同学习习总书记回信精神。



新闻学院团学骨干在学习活动的交流环节中,纷纷发言,畅谈感想。新闻学院团委副书记、广电1501班周静颖同学说道:“一直以来习总书记的教诲如同指路明灯,照亮了我们的人生道路。通过学习回信内容,我们感受到不管身在何方,身处何时,身后永远会有一个温暖的祖国,这也让我们更加坚定地往前走。通过学习,我们也更加明确肩上的担当与责任,我们将一直牢记总书记的嘱托,胸怀大志、开拓进取、奋发有为,早日成长为可担大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为实现中国梦而不懈奋斗的道路上。”



数媒1501班于林平同学有感而发,他表示:“习总书记的回信会一直激励我努力学习,踏实做事,在求学的道路上勇敢前行。我们青年学子应该把握青春年华,让中国梦在一代代青年人的不懈努力下成为现实。”

新闻1602班陈佳慧同学也深有感触:“‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。’这番话不仅是对海外留学生的鼓励,也是对国内风华正茂的青年学子的勉励。我们要珍惜韶华,奋发有为,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

新闻1601班包雨纯同学表示:“习总书记的回信内容,既深刻阐明了青年之优势与特色,又明确提出了青年的担当与责任。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们定不负总书记的厚望,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,自觉承担党和国家赋予我们的历史重任。”

通过学习和交流,新闻学院团学骨干纷纷表示深受启发、备受鼓舞,并决心努力学习,提高专业技能,为中国梦的实现汇聚青春力量。