金融学院师生观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

发布者:姜雨杭发布时间:2017-10-18浏览次数:118

新闻网讯(通讯员 赵达骋 学生通讯员 王浩 摄影 秦碧柔)肩负光荣使命,擘画崭新篇章!10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会作报告。

金融学院党政领导、教职工党员代表和学生党员代表在文泉南313会议室集中观看开幕会,认真聆听习近平总书记向大会所作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

开幕式结束后,金融学院师生党员纷纷发表了自己的观看体会。院党委组织员汪瑛说道,习近平总书记的报告着眼于党和国家事业的第二个百年目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,作为老党员一定要““不忘初心、牢记使命””,砥砺前行!

院党委委员袁辉教授指出,习近平总书记的报告为我们描绘出一幅更高标准、更多获得、更为丰富的民生新图景。为全面深化改革,决胜全面小康社会,实现第二个百年奋斗目标吹响了进军号。作为高校党员教师,应认真学习、充分领会报告精神,立足本职,踏实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

研究生党员代表王雨薇饱含深情地说道:开幕式中,我们跟随习近平总书记的报告一同领略了过去五年间中国共产党的自我革新和国家的不凡变化。作为当代大学生,我们是共产党中最年轻、最活跃的一个群体,要不断强党性修养,用智慧、钻研和创新的精神,将专业所学运用到满足人民美好生活需要的实际之处。

本科生党员代表刘慧则谈到,习近平总书记的报告让我们深深感受到了光荣的使命感,过去的五年,我亲身感受到了党领导下的祖国在一步步强大起来,我现在更加迫切地想早日加入美丽中国的建设队伍。作为当代学生,我们既要沉下心多读书,积累深厚的知识理论底蕴,也要抬起头走出去,了解时事政治,培养强烈的社会责任感。富强、民主、文明、和谐……这些浓缩的中国价值是我们不懈的追求,而我们应该从小做起,从本职做起,从现在做起!

下一步,学院党委将按照学校党委的总体要求,组织全院师生围绕党的十九大报告主题内容开展形式多样、内容丰富的专题学习、实践活动,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。