财政税务学院海外学生党员在英国集中收看“十九大”直播

发布者:姜雨杭发布时间:2017-10-18浏览次数:255

新闻网讯(学生通讯员 赵梓荣)北京时间2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,此时正值伦敦时间2017年10月18日凌晨2点,财政税务学院14级中英班海外学生党员和班委,以饱满的热情克服时差影响,在英国卡迪夫通过网络直播的方式集中观看了“中国共产党第十九次全国代表大会”。活动由学生党员赵梓荣主持,预备党员黄靖煜、万文静、王馨婕和张栩铭以及中英班主要班委刘镇、陈阳、陈巍云一同参加了大会直播的观看和学习。

会议之初,全体留学生党员和主要班委按照大会的进程,全体起立,唱国歌。

党员和学生干部认真观看学习习近平总书记作报告,同时结合自身实际,就学习十九大精神展开了热烈的交流与讨论,并分享自己的心得和体会。

首先,预备党员黄靖煜就此次大会的历史意义发表了自己的看法。她谈到,党的十九大,举国关注、举世瞩目,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议。作为一名海外求学的预备党员,在党的十九大召开之际,聆听习近平总书记的工作报告,感到心潮澎湃,深受鼓舞,国家民族的自豪感油然而生。中英班班长刘镇同学进一步补充:党的十九大总结了十八大以来的五年里,在中国共产党的领导下中国在经济、政治、社会、文化、生态建设等方面取得的辉煌成就,为世界各国发展提出了中国方案,将中国特色、中国模式带到了国际社会,产生重大而深远的影响!

“党员是党的肌体的细胞,只有每个细胞充满生机,每名党员坚强有力,才能为改革发展凝聚起澎湃动力。”王馨婕同学进一步表示,身为一名预备党员,即便身在异国他乡,也应该时刻牢记党员身份,认真及时学习党的十九大精神。此次大会2287名代表承载着8900多万名党员的重托,履行自己的神圣职责,选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,为党和国家实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦擘画新篇。

最后,赵梓荣、张栩铭、万文静等同学结合青年学生党员身份,分享了学习十九大精神的体会。赵梓荣同学表示:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是习近平总书记对青年的亲切寄语和殷切期望。从中国共产党的发展历程来看,在各个历史时期党都始终高度重视青年、关怀青年、信任青年。国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。张栩铭同学谈到:习近平总书记在十九大报告中也为当代青年学生指明了发展方向:中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!作为青年党员,同学们深感责任和使命重大,表示一定坚定理想和信念,不断提高自身的综合素质和能力,在海外努力完成学业,学好本领,硕士毕业后学成回国,努力肩负起时代赋予青年的责任和使命,用青春智慧投身祖国现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。