法学院师生热烈庆祝党的十九大胜利召开

发布者:邓杨发布时间:2017-10-18浏览次数:216

新闻网讯(通讯员 侯竞)高举旗帜奋力开拓铸就辉煌业绩,领航中国信心满怀共创美好未来。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午九点在北京人民大会堂开幕。这是中国特色社会主义进入新的发展阶段以来召开的一次十分重要的大会,是全党和全国各族人民政治生活中的大事、喜事和盛事,面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。10月18日上午,法学院组织南湖校区、首义校区师生观看党的十九大开幕式。近日来,法学院师生高度关注党的十九大,普遍认为,十九大报告高瞻远瞩,立意深远,主题突出,内涵丰富,体现出时代要求和人民意愿。十九大报告在师生中引起强烈反响,围绕报告相关内容,广大师生纷纷畅谈了自己的感受和体会。

法学院党委书记肖崇明认真收看了十九大开幕盛况,他说:“值此中国共产党召开‘十九大’之际,我深切地感受到,我们国家的、大学的乃至个人的命运与事业追求,无一不是与中国共产党密切相关的。联系到中南财经政法大学所走过的风雨历程,以及本人在此工作近28个春秋的实际,我真切地感受到,要办好老百姓满意的教育,作为一名教育工作者,使命光荣、责任重大、任务艰巨。法学有幸在今年的第四轮学科评估中进入了国家一流学科行列,这算是我们法律人努力贡献给‘十九大’的一份厚礼,但是我们深知,‘奔一流’,任重道远!”

法学院党委副书记刘筱彤在观看了开幕式后感触颇多,她说道:“作为一名高校思想政治教育工作者,要围绕十九大精神,扎实做好大学生思想政治教育工作。毋庸讳言,当代大学生成长于多元文化的背景之下,我们的工作更需要与时代同行,与青年共进。要明确青年思想政治教育发展方向、把握价值取向。引领青年学生坚定理想信念,所谓‘功崇惟志,业广惟勤’,不可行无归依。这是青年的时代,更需要可以缔造时代的青年。”

法学院党委副书记、法硕学生党总支书记潘丰文说道:“自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,得到了全国各族人民的衷心拥护。迎接党的十九大,我们要更加坚定自觉地维护习近平同志的领导核心地位,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,积极投身全面建成小康社会、全面振兴发展的伟大实践,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的伟大篇章,创造无愧于青春、无愧于时代的光辉业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

法学院党委国际法学系党支部书记、系主任徐伟功认真学习了习近平同志的报告,徐伟功主任说道:“今天党的十九大就要召开。回顾历史,党的一大宣告中国共产党的成立,党的二大制定了中国反帝反封建的民主革命纲领,党的三大决定国共合作的方针,党的七大确定了毛泽东思想为党的指导思想,党的十四大明确社会主义市场经济体制。党的十九大的召开,必将带领中国人民实现中华民族的伟大复兴,实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦!

法学院党委宪法与行政法学系党支部书记、系副主任江登琴说道:“我们学习十九大,既要了解治国理政的时代背景和现实意义,更要深入学习我党的执政智慧和不断完善的理论体系。作为一名长期从事法学教育的老师,在学习会议决定精神的同时,更要言传身教、现身说法,结合脱贫攻坚的全面胜利、党章党规的修改完善、监察体制改革的稳步推进等,及时向学生传授治国理政的新理念和新举措,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为全面推动依法治国不懈奋斗!”

法学院研究生辅导员曹丽萍老师激动地说:“在全面建成小康社会决胜阶段召开的十九大,报告进一步让我们百姓理解了以习近平同志为核心的党中央的治国理政思想,加深了对四个全面的认识,是一次非常鼓舞人心的大会。当代大学生一定要对自己的国家更加自信,为生在这样的时代而自豪!”

法学院2016级博士生党支部书记贺增磊说道:“站在新的历史起点上,十九大是一场在关键时期召开的关键会议。报告让我们青年学子备受鼓舞,我们也将以更加昂扬的精神状态扛起责任、勇担使命,以优异的科研和成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

法学院2017级硕士研究生党支部副书记向前在会后十分激动地说:“此刻,我们感觉历史使命重大,此刻,我们无畏而骄傲。作为基层的一位党员,我们时刻要铭记自己党员的身份,在生活和学习中做到以身作则;作为班级支部委员的一份子,更是要以高标准要求自己。相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,十九大一定会胜利召开,中华民族的明天一定会更加美好!”

法学院新闻中心主任李生说道:“十九大报告让我们青年学子备受鼓舞,能切身感受到时代的伟大。时代需要青年,我们更应胸怀理想、锤炼品格。身在校园,心寄家国,不断完善自己、提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,书写奉献青春的时代篇章。”

法学院团委学生副书记唐成在认真观看了十九大开幕式后说道:“报告的内容让我们更好地了解社会发展状况,五年为期,社会发展又进一阶。联系习近平同志在中国政法大学的讲话和报告内容,作为在法学之路上求索的青年学子,我们对未来五年更有希望,对自身发展更加期待,对社会进步更抱信念,我们相信中华民族的伟大复兴路将愈发畅通!”